Что требуется знать, чтобы оборудовать эффективную пекарню

Изготовление хлеба - самое достойное дело. Кроме того, производство хлебобулочных изделий является достаточно доходным бизнесом. Вклады в небольшую пекарню быстро оправдывают себя, а благодаря постоянному спросу на товар, данный вид коммерции переходит из поколения в поколение. Плюсом пекарного дела является его хорошая востребованность независимо от географического положения. Данное предприятие найдет своих покупателей, как в небольшом поселке, так и в густонаселенных районах мегаполиса. Выбор обычной продукции возможно расширить рогаликами, булочками и круассанами. Утренний кофе со свежей выпечкой станет приятным в любой семье. Если хлебопекарное оборудование купить в Москве и установить его в помещении, расположенном в многолюдном месте, то можно помыслить о параллельном открытии кафешки. Однако и в дальних, промышленных районах создание хлебопекарни тоже имеет смысл. Продажа продукции в подобном случае может быть ориетирована на продуктовые магазины, универсамы, кафе или рестораны. Постоянными потребителями хлебобулочных и кондитерских изделий являются, в свою очередь, кейтеринговые компании. Время окупаемости компании по изготовлению хлебобулочных изделий зависит от производительности оборудования. Соответственно маркетинговым и статистическим исследованиям, возвратить вложенные деньги в незначительную пекарню можно уже за 1 год. В кое-каких случаях, благополучные предприниматели полностью возмещают капиталовложения за полгода. Мини пекарня под ключ, цена каковой зачастую не превышает 2-х миллионов рублей, совершенно элементарно сможет приносить доход 3-5 тысяч долларов в месяц. Обязательным условием к устройству хлебопекарного производства является соответствие санитарно-гигиеническим нормативам. Без одобрения контролирующих госслужб и сертификации продукции, товар не может быть продан. По этой причине крайне важным моментом в данном виде бизнеса является грамотный подбор помещения. Подвальчики с канализационными трубопроводами и зараженные грибком помещения каждый раз обязаны вызывать сомнения у учредителей производства. Техническое оснащение мини-пекарни обычно производится из пищевой нержавейки и сертифицируются, а все узлы, соприкасающиеся с тестом строго герметичны. Ротационная печь, тестомеситель, стеллажи для хранения продукции проходят повседневную обработку обеззараживающими составами, рекомендованными производителем.