Печальный опыт поиска работы.

Деньги и работаНадеемся, что опыт нашего коллеги поможет Вам сохранить ваши деньги и Время и научит отличать настоящую работу и бизнес где для заработка надо реально работать, принося пользу людям, от лохотронов, которые маскируются с презентабельными офисами, обещаниями высоких заработков, хорошо подготовленными лекторами, которые возможно и сами до конца не понимают чем занимаются ...

Однажды, прогуливаясь по городу с другом, я услышал от него о двух знакомых девушек из института, которые начали заниматься бизнесом в компании под названием «QI». Заинтересовало меня это именно потому, что девушки вложили кругленькую сумму, а именно по 500 $ каждая, одна из них воспользовалась услугами кредитного союза под более 30% годовых, вторая сказав родителям о необходимости суммы денег на платье и выпускной вечер. Это они сделали для того, чтобы иметь возможность работать в этой компании. Что же это за бизнес ради которого люди идут на такие шаги? Сначала я решил поинтересоваться системой работы этой компании, впоследствии это переросло в настоящее расследование.

Сначала меня пригласили бы на собеседование. Когда я пришел в БЦ «Лемберг» (именно там находится резиденция компании «QI» во Львове), бросились сразу к глазу с десяток людей в возрасте 20-30 лет, так же как и я, ждали пока их пригласят на встречу. Прошло несколько минут - значит парень в деловом костюме и приглашает меня и еще нескольких человек пройти с ним. За всех не скажу, но из своего опыта собеседований (а у меня их было немало), сложилось впечатление серьезного подхода к делу: все было четко и хорошо в том смысле, что люди, которые нас принимали были профессионально подготовлены. Я обычно думал что это будет собеседование о приеме на работу и продлится примерно 1-2 часа, на самом деле я ошибся. Это был только один из этапов ознакомления с компанией - всего их шесть, если конечно Вы пройдете все этапы.

В компании проводится «жесткий» отбор претендентов - учитывается все: начиная от внешнего вида и пунктуальности и заканчивая Вашим активностью. Это в принципе нормально, если бы не было бы таким'' театром''. Как я узнал позже на следующие этапы проходят не только'' единицы'' по их словам, а и все адекватные люди, то есть все, что внимательно слушают и заинтересовываются данной информации. По стандартной процедуре Вы звоните вечером в своего представителя и он Вам объявляет хорошую новость о том, что Вы прошли на следующий этап и просит не опаздывать и выглядеть соответственно. Почему я акцентирую внимание на пунктуальности и серьезном деловом виде? Потому вся эта схема абсолютно одинакова для всех! Это для того чтобы люди поняли куда они попали, ведь на это и идет особый акцент, в особенности на дорогой офис, внешний вид людей, которые там работают и самый главный аргумент - это партнеры компании, которые известны во всем мире, такие как ООН, ФИФА, Ф1, но об этом чуть позже.

Пройдя по всем этапам я заметил сходство в поведении всех ее членов и это, искренне говоря, очень странно. Все очень скрытно и пока Вы не пройдете до последнего этапа - не поймете всей системы, аргументируя это тем, что такое количество информации рядовому гражданину не поймать за один день, зато за шесть встреч точно «дойдет». На самом деле встреч может быть и больше. Вас попросят несколько раз прийти на финансовую часть, чтобы у Вас не осталось сомнений о «прозрачности» компании, как мне больше напоминало «промывания мозгов».

Именно работа, или другими словами «бизнес» в этой компании формируется следующим путем: Вы один раз должны приобрести продукцию этой компании, а именно швейцарские часы, туристические пакеты, юбилейные монеты, биобраслеты и т.п. После того, как Вы осуществите оплату, выбранный продукт попадает к Вам от недели до 90 дней, объясняется это тем, что места для хранения в Украине у них нет и тем более компания занимается организацией бизнеса, а не прямыми продажами товара. После того как Вы ожидаете свою покупку, которая стоит в диапазоне 500 $ - 3000 $, Вы находите двух человек'' партнеров'', которые по точно такой же самой схеме ищут для себя людей, которые подпишутся создавать этот «бизнес». Если вы схематично нарисовали эту схему на бумаге, образовалась бы всем знакомая геометрическая фигура.

На вопрос о надежности такой в наше время немалой инвестиции, все в один голос твердят о репутации своих партнеров, хотя о своей компании облитую грязью в Интернете сказать в целом ничего не могут, разве что по своей четко улажены системе утверждают о ее размах в мире по чем еще можно поспорить. Опровергают все утверждения из википедии, что действительно является Вашим надежным источником, но по моему мнению, если компания занимается чистым «сетевым бизнесом», то информация будет быстрее другого характера, чем признано пирамидой во многих странах мира, ареста ее членов и штрафными санкциями со стороны государств, их приютили. Но как я уже отмечал навязать свою точку зрения они мастерски умеют, ведь именно от этого зависит их прибыль и конечно от наивности людей.

 

На некоторые заданные мной вопросы плохой репутации компании в мире, ответ был однозначным - это ложь и такого не было. Хотя как я уже говорил, компания «QI» скрывается за репутацией своих партнеров, с которыми, по моему мнению, когда копнуть глубже - не так все хорошо, как доносят до нас.

Поскольку ни для кого не секрет, что у наших людей недостаток актуальной информации и врожденная или приобретенная настороженность и недоверие, перспективы по работе в такой компании с такими «друзьями-партнерами» под боком, милыми и «прозрачными» работниками, не оставит сомнений никакому скептику . Именно этот фактор и является основным козырем ее людей которые там работают. Для меня все еще остается тайной ли работники, учитывая новоиспеченных, знают чем на самом деле занимаются.

За все время ознакомления с компанией изнутри, я понял что людей учат работать по четко отлаженной схеме, целью которой является предоставление надежды на больших заработков, а это около 7000 долларов в неделю! И все эти деньги, подумать только, Вам оплачивается за Ваш тяжелый труд, а именно за людей, которых Вы привели в компанию с их одноразовой покупкой.

В принципе выводы каждый делает свои, и конечно со мной много не будут согласны (в частности ее работники) - это право каждого, ведь сколько людей столько и мнений.