Жителя блокадного Ленинграда оклеветал депутат

Местные власти Санкт-Петербурга до сих пор не принесли извинений жителю блокадного Ленинграда за оскорбительный инцидент с участием депутата муниципального совета.

13 февраля 2014 года депутат муниципального образования муниципальный округ Семёновский Неборская Н.А. оклеветала жительницу блокадного Ленинграда Шинкаренко Г.В., члена организации Ленинградский союз «ДЕТИ БЛОКАДЫ – 900», выгнав ее из своего кабинета. 

Инцидент произошел в здании местной администрации округа Семеновский Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Галина Васильевна Шинкаренко, 1940 года рождения, пришла в приемную депутата Нины Ануфриевны Неборской для получения помощи в решении полномочных вопросов по деятельности блокадного общества. Галина Васильевна была тяжело оскорблена депутатом, в грубой форме отказавшим ей в помощи по ее вопросу. Депутат Неборская Н.А. публично оклеветала блокадницу, заявив, что жителем блокадного Ленинграда Г.В.Шинкаренко не является, приписала ей алкоголизм, нетрезвое состояние и попытку нападения на себя в тот же день 13 февраля. Это не единственный случай бесчинства муниципального депутата Неборской Н.А.

 

Галина Васильевна Шинкаренко все 900 дней блокады провела в осажденном городе, входит в Союз «Дети-900», является пенсионером, ветераном и пожилым человеком, супругой, матерью, бабушкой. По публично прозвучавшему заявлению депутата, Галина Васильевна Шинкаренко не является блокадницей и «позорит высокое звание члена организации детей осажденного города». Галина Васильевна предложила вызвать в кабинет депутата милицию, чтобы доказать безосновательность обвинений, на что депутат ответила, что у нее сидят два секретаря, которые подтвердят, что блокадница набросилась на депутата. В результате таких угроз и оскорблений Галине Васильевне пришлось уйти из кабинета депутата. Жителю блокадного Ленинграда стало плохо после встречи с депутатом, прилюдно оклеветавшим ее, оскорбившим ее честь и достоинство.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить