Разновидности шампуров

Отдых на природе нередко проходит с шашлыками. Их приготовление, естественно, невозможно без шампуров. Рассмотрим подробней на их разновидности. Существует несколько типов шампуров: металлические, бамбуковые и деревянные;

Качественные металлические шампуры, из нержавеющей стали можно найти по довольно сносной цене. Важно только знать где купить шампуры. Металлические отличаются продолжительным сроком эксплуатации. При покупке необходимо обращать внимание на тип сечения, поскольку этот параметр влияет на качество жарки мяса.

Шампуры - те самые вертела, на которые насаживают сочные куски. Вы привыкли к
металлическим шампурам, а в Азии часто используют деревянные (в Японии, например,
предпочитают бамбуковые - перед отправкой на огонь их замачивают в воде). Длина этих шашлычных палок - от 30 сантиметров до метра. Их лучше покупать с чехлом, чтобы не пораниться и не растерять инвентарь.
Чуть ли не основной задачей во время приготовления шашлыка является то на чем мы его будем жарить. Многие скептики скажут, что какая разница какой использовать шампур, главное, чтобы на него можно было надеть мясо.
Нет друзья мои отвечу я этим людям. Шампур это самое важный инструмент для
приготовления шашлыка. А для его вкусовых качеств играет не самую последнюю роль.
Рассмотрим несколько вариантов шампуров. Как известно, что материал, из которого
делают шампуры это нержавеющая сталь. И последнее время стало появляться слишком большое количество всевозможных шампуров в продаже.
Хорошие шампуры известных торговых марок стоят приличных денег, но это того стоит.
Ведь покупается такая вещь не на один год.

Если вы конечно всерьез задумались над покупкой шампуров то следует учесть несколько моментов при выборе этих приспособлений.

Разновидности шампуров
Существуют три вида шампуров: прямые, угловые и очень тонкие, короткие шпажки
Первые два используют для шашлыков, последний предназначен для закусок, например, креветок.
Угловой шампур хорош тем, что мясо плотно прилегает к металлу и не прокручивается во время вращения. Но у него есть слабое место – в районе винта они очень легко сгибаются.
Тем, кто очень не любит после пикника заниматься чисткой пригоревшего сока, должны
понравиться шампуры с антипригарным покрытием. А если вы любите готовить мясо на
ребрышках и окорока, обратите внимание на более широкие и толстые модели, не
прогибающиеся под тяжестью продукта, которые называются «слонами».
Но в последнее время у шампуров появился конкурент – решетка-гриль, о которой я
рассказывал ранее.
Так на что в первую очередь следует обратить внимание при выборе шампуров?
1. Обратите свое внимание на упаковку изделия. Качественные шампуры всегда будут
упакованы в специальные чехлы или тубусы (футляры).
2. Цена изделия. Если цена слишком низкая, то следует задуматься, в чем же может быть подвох. Здесь либо металл слишком тонкий и тогда в момент когда на шампур нанизываешь мясо он будет под его весом прогибаться и конечно же все это скажется на качестве шашлыка. Либо производители используют не пищевую нержавейку и тогда это может отразиться на нашем здоровье.
3. Толщина металла. Понятно становиться, что если толщина шампура составляет 1,5-2мм, то скорее всего он качественный.
4. Качественные шампуры известных производителей в основном имеют заводскую
маркировку и сертификат качества продукции.
По этому в любом случае вы вправе потребовать у продавца сертификат качества.

Если же вы прислушаетесь ко всем нашим советам, то выберите для себя хорошие шампуры с помощью которых приготовите изумительные блюда!