Автоматизированные линии по производству дверей

Автоматизированные линии по производству дверей мы предлагаем в двух основных вариантах. Прежде всего, данные линии рассчитаны на высокую производительность и повышение качества производимого ассортимента продукции, а так же повышения конкурентоспособности российского производителя в ценовом диапазоне перед азиатскими поставщиками.

Переходный вариант представляет собой поточно-агрегатный способ на основе машины ПМКС, он предназначен для перевода действующего производства на более производительный и качественный уровень.

Этап 1. Предварительно заготовленные детали для силового каркаса дверной панели, устанавливаются в электромагнитный кондуктор, затем свариваются контактными клещами. Кондуктор проектируется индивидуально, под необходимую конструкцию дверного полотна, с учетом требований по быстрой загрузке-выгрузке деталей, для максимальной экономии рабочего времени оператора сварочных клещей. Одновременно с экономией рабочего времени, затрачиваемого на позиционирование деталей каркаса, достигается высокая точность и повторяемость геометрии каркаса дверного полотна. Стоит отметить, что элементы дверной коробки также могут свариваться контактным способом, для данной операции также проектируется кондуктор, который можно устанавливать на пост сварки клещами. В зависимости от конструкции дверной коробки (открытая или закрытая конструкция), возможен полный уход от дуговой сварки.

Этап 2. После поста сварки клещами, каркас дверного полотна и лицевая панель двери, загружаются в сварочную машину (ручная или полуавтоматическая загрузка), затем машина ПМКС, выполняет сварку лицевой панели к каркасу дверного полотна согласно заложенным сварочным программам. После выполнения сварочной программы, каретки возвращаются в исходное положение, и происходит выгрузка готового дверного полотна, в ручном или полуавтоматическом режиме.

Варианты комплектации производства:

Исходя из требований к производительности цеха и внешнему виду получаемых изделий (гладкая лицевая панель или панель с фигурными ребрами), производственные участки могут быть укомплектованы различным оборудованием. Технологически, процесс производства можно разделить на следующие участки:

Заготовительный участок:

В этот участок входит оборудование для раскроя и обработки листов, гибочное оборудование. Традиционный комплект оборудования включает в себя листовые ножницы, гибочный пресс, дрели, болгарки и пр. Такая схема комплектации участка является самой доступной по стоимости, но абсолютно нерентабельной в скорости выпуска готовых деталей и количества задействованных на участке рабочих. Ручная разметка деталей, сверление отверстий дрелью, подрезание углов и вырезание окон под замок болгарками, все эти операции являются лишними и способствуют увеличению накладных расходов, а также снижают качество изделий и темпы производства.

Наше предложение по комплектации заготовительного участка:

Установка плазменного раскройного оборудования, укомплектованного высокоточными плазменными источниками, позволяет вырезать из листа сложные развертки деталей с отверстиями под фурнитуру, крепежными отверстиями и пр. Применение высокоточных плазмогенераторов, использующих технологию узкоструйной плазмы, позволяет получать чистый рез (без образования окалины), приближенный по качеству к лазерному резу. Таким образом, из процесса производства исключается разметка, сверловка, прорезка окон. Деталь, полученная методом плазменной резки, практически сразу готова к последующей формовке на листогибочном прессе. Гидравлические листогибы с ЧПУ контроллерами, являются бюджетным решением, позволяющим получать качественные профильные изделия из листа. Комплектация контроллером дает возможность производить формовку деталей по заранее заложенной программе, в этом случае перестановка упоров производится в автоматическом режиме, что значительно увеличивает производительность станка, а также способствует достижению максимальной повторяемости готовых деталей.  Система крепления инструмента, позволяет производить быструю смену оснастки (при необходимости), а также предоставляет большой выбор высококачественного инструмента.

Выполняемые операции:

Пробивка отверстий любой конфигурации, вырубка деталей со сложным контуром, формирование жалюзи, отбортовка, пуклевка, и пр.  Применение координатно-пробивных прессов позволяет получать лицевые панели с фигурными ребрами (филенка), а также частично разгрузить плазменное оборудование, т.к. пресс выполняет пробивку отверстий и вырубку окон под фурнитуру. Работа станка выполняется с высокой точностью и скоростью, под контролем ЧПУ.

Сварочный участок:

Пост оборудуется электромагнитными кондукторами для быстрого расположения и фиксации деталей дверного полотна. Столешница стола имеет возможность регулировки по углу поворота относительно оператора. С обратной стороны столешницы предусмотрена возможность закрепления второго сварочного кондуктора, например – для дверной коробки, таким образом, обеспечивается быстрая смена оснастки - достаточно повернуть столешницу обратной стороной и можно приступать к сварке изделий другого типа. Сварочные кондукторы проектируются индивидуально, под необходимые Заказчику изделия. Во время проектирования кондукторов вносятся изменения в конструкцию дверного полотна, позволяющие перейти на контактный способ сварки. Заказчику предоставляются контуры разверток деталей в формате DWG, для включения разверток в карты раскроя плазменного оборудования. Портальная сварочная машина ПМКС, способствует значительному увеличению количества выпускаемой продукции за счет автоматического процесса сварки дверного полотна. Сварка дверного полотна является самой емкой по времени сварочной операцией. Для достижения максимальной производительности, при минимальном количестве задействованного персонала на сварочном участке, процесс сварки дверного полотна разбивается на два этапа:

Первый этап.

Сборка силового каркаса полотна, роизводится на посту сварки клещами в кондукторе. Данная операция включает в себя соединение вертикальных и горизонтальных боковых профилей и вертикальных ребер жесткости.

Второй этап.

Сварка силового каркаса полотна к лицевой панели двери, производится в машине ПМКС, в автоматическом режиме, под управлением сварочной программы. Загрузка и выгрузка деталей в/из сварочной зоны, может быть как ручная (ПМКС-2), так и автоматизированная (ПМКС-2М).

Участок сборки дверных коробок. Персонал – 1…2 чел.

При производстве дверных коробок закрытого типа, сборка дверной коробки не обходится без ручной дуговой сварки и последующей зачистки сварных швов, поэтому появляется необходимость в установке сборочного стенда (кондуктора). После сварки углов дверной коробки производится зачистка швов с помощью болгарки и лепесткового зачистного диска. В зависимости от объемов выпуска, может потребоваться два таких участка. Примечание: в случае производства дверной коробки открытого типа, возможен полный уход от ручной дуговой сварки, в этом случае полную сборку дверной коробки можно осуществлять на посту сварки клещами

Дальнейшие операции по сборке:

Отдельно оговаривается комплектация следующим оборудованием:

1. Обрезка и сварка углов дверной коробки.

2. В случае использования наружных шарниров – сварка шарниров к дверной коробке и полотну и зачистка поверхностей.

3. Подготовка поверхностей и порошковая покраска изделий.

4. Установка фурнитуры и заполнение утеплительным материалом.

5. Автоматическая упаковка изделий.

6. Компрессорное оборудование.

7. Камеры для порошковой окраски.

8. Оборудования для упаковки.

Таким образом, Вы получаете комплектное производство, с учетом необходимых требований «под ключ» из одних рук.

Вариант полный автомат: Полностью заменяет все ручные операции и является максимально роботизированным процессом от 80 дверей в час, начинается с зарядки бухтового металла в штампы и заканчивается упакованной продукцией.