Железобетонные изделия для сборного строительства.

Железобетонные изделия для сборного строительства. Производство состоит в основном из следующих операций: приготовления бетонной смеси, армирования и обработки арматуры, формования и твердения отформованных изделий.

Производство железобетонных изделий осуществляют по трем технологическим схемам: стендовой, поточно-агрегатной и конвейерной технологиям. В случае замкнутого цикла у застройщика производства, строительства и реализации готовых, например домов, квартир применяются совмещением.

Стендовый способ:

При стендовом способе производства изделия, находясь в стационарных формах, в течение всего производственного цикла остаются на месте, а технологическое оборудование для выполнения отдельных операций по укладке арматуры, бетонной смеси и уплотнения перемещается последовательно от одной формы к другой.

Стенд представляет собой железобетонную площадку с гладкой поверхностью. При бетонировании изделий сложной конфигурации на стенд устанавливают специальные матрицы — железобетонные формы, днища которых воспроизводят отпечаток ребристого изделия (лестничные марши и т. п.). В тело железобетонной площадки или матриц закладываются для тепловлажностной обработки изделия приборы и трубы, по которым пропускается пар, горячая вода или масло.

Высокий экономический эффект стендовый способ дает при изготовлении железобетонных изделий значительных размеров — плит перекрытий, ферм и балок для промышленного и транспортного строительства и др. По стендовой технологии изготовляют также объемные элементы зданий и санитарные узлы полной заводской готовности.

Особое значение стендовый способ производства приобрел при массовом изготовлении изделия в кассетах. При этом способе производства изделия получают в вертикальных формах-кассетах, представляющих ряд отсеков, образованных стальными, прочно укрепленными стенками и перегородками. На кассетной установке осуществляется полностью весь цикл производства тонкостенных изделий, т. е. укладка арматуры, укладка и уплотнение бетонной смеси и твердение.

Поточно-агрегатный способ:

Поточно-агрегатный способ производства состоит в том, что все выполняемые операции по изготовлению изделия: очистка и смазка форм, укладка арматуры и бетонной смеси, твердение и распалубка, выполняются на специальных постах, образующих поточную технологическую линию. При этом форма с изделием последовательно перемещается (с помощью крана) от поста к посту с различными интервалами времени, в зависимости от продолжительности той или иной операции на данном посту.

Основное преимущество поточно-агрегатного способа производства— в универсальности основного технологического оборудования, что позволяет при незначительных затратах средств и времени, связанных с изготовлением лишь новых форм, переходить на выпуск нового вида изделий. Этот способ производства железобетона получил в нашей стране наибольшее распространение и является наиболее экономически целесообразным для заводов с широкой номенклатурой изделий.

Конвейерный способ производства:

Конвейерный способ производства представляет собой более совершенную поточно-агрегатную технологию и позволяет максимально механизировать и автоматизировать основные технологические операции. При этом способе технологическая линия работает по принципу замкнутого пульсирующего конвейера, когда изделие, размещаясь на специальном поддоне, перемещается от поста к посту с определенным интервалом времени, соответствующего наиболее продолжительной операции.

При конвейерном способе применяют часто поддоны-вагонетки, позволяющие изготовлять изделия различной шириной и длиной. Вагонетки-поддоны, на которых собирается форма, с помощью специального толкателя через определенные промежутки времени перемещаются по конвейерной линии для производственных операций: очистки и смазки форм, укладки арматуры и бетонной смеси, уплотнения смеси, тепловлажностной обработки и распалубки.

Конвейерный способ производства экономически целесообразен при выпуске однотипных изделий на заводах большой мощности. Дальнейшим совершенствованием конвейерной технологии является изготовление железобетонных изделий для сборного строительства на специальных станах.

Рассмотренные три технологические схемы производства железобетонных изделий имеют свои преимущества и недостатки.

Стендовый способ - например, отличается низкой механизацией и автоматизацией технологического процесса и высокой в этой связи трудоемкостью. В следствие чего, качество значительно занижено, а себестоимость значительно завышена, а количество брака при увеличении объемов производства поглощает остатки прибыли. Данный способ, в следствие своей простоты применяется в штучном производстве.

Поточно-агрегатный - способ по технико-экономическим показателям сегодня является основным в организации технологических линий. Абсолютное большинство железобетонных заводов в стремлении универсально обеспечивать себя и своих покупателей строительным материалом имеет полное понимание и представление, как в организации техпроцессов, так и в подготовке персонала.

Конвейерный способ - в отношении механизации и автоматизации производства работ имеет преимущества. В то же время высокие капитальные затраты, сложность перехода на выпуск новой номенклатуры и вида продукции, являются существенным недостатком конвейерной технологии. Следует отметить, что данный способ нацелен на стандартизацию ваших изделий и массовость их производства, в этом и есть его экономическое преимущество.

Предлогаемые нами технологии для производства:

Пустотных плит, плит перекрытий, наружных плит, вентеляционных колодцев, лифтовых шахт, лестничных маршей, оконных блоков, свай, опор, силовых балок для перекрытий, бордюров, колец, труб, фбс и других ЖБИ изделий, http://uralstankomash.ru/